Elaboración de biopelícula con extracto de hojas de mango - Bustamante Ruiz, Anghela Marian (2022)
Resumen: Las películas activas en los últimos años se han venido desarrollando con mayor frecuencia y para obtener una mejora en ellas,en el presente trabajo se han realizado películas activas con adición de extracto de hojas de mango, la obtención de estéextracto serealizó por el método de maceración con un rendimiento de extracción de 21,4%, a este se lo sometió a pruebas microbiológicas obteniendo resultados favorables en concentración mínima inhibitoria de 4000ppm para Escherichia coli, 2000ppm paraStaphylococcus aureus, 2000ppm para Pseudomonas aeruginosa, 1000ppm para Campylobacter jejuni.Obtenidos estos resultados se formuló la película: quitosano (0,1%), almidón de yuca (0,1%), Polivinil alcohol (PVA) (2,79%), glicerol (0,9%), extracto del total de polímero (0,01%; 0,15%) y agua (96,1%; 95,96%).