Gestión del liderazgo y valores en el centro educativo “Sagrado Corazón de Jesús” de la cuidad de Quito durante 2010 – 2012 - Velasco Moreno, María Cecilia (2012)
Al enfrentar tal realidad en el Colegio Sagrado Corazón de Jesús de la Cuidad de Quito se vio en la necesidad hacer un estudio al interno para ver si dentro de ella hay problemas de gerencia, liderazgo y valores, se procedió primero consiguiendo la autorización del la Hna. Rectora a que nos facilite dicha investigación. El primer grupo focal desarrollado con los gestores educativos, el mismo que estuvo integrado por la Hna Rectora de la institución. La Hna. Vicerrectora, y cuatro directores de área. El segundo grupo se refirió a 20 docentes que laboran en la institución, ellos son quienes realizan el trabajo mesonero día a día con el objetivo de lograr aprendizajes. El tercer grupo se enfocó en 20 estudiantes entre jóvenes y señoritas los cuales eran los presidentes de cada curso y los integrantes del consejo estudiantil. El cuarto grupo se estructuró con 15 padres de familia elegidos entre los señores padres de familia que integran el comité central de padres de familia y algunos señores padres de familia que siempre están acudiendo al plantel preocupados por el aprendizaje de sus hijos.