Políticas de prevención contra el delito de estafa en Ecuador de acuerdo al artículo 563 del Código Penal - Arboleda Lascano, Valeria Elizabeth (2012)
El presente trabajo tiene como finalidad investigar a fondo al delito de estafa, desde un punto doctrinario donde se abordan aspectos teóricos y desde un punto legal en donde se exponen los aspectos jurídicos, dentro de la misma se realiza una comparación con otras legislaciones, con el fin de darnos cuenta en que parte se lo ubica al delito de estafa dentro de los Códigos Penales, cuáles son las acciones que se toman frente a dicho delito, cuáles son las penas que se imponen para que los índices delincuenciales respecto de este delito sean menores, sobre todo si tienen relación con nuestro Código Penal y si las penas que se imponen son más rigurosas que las nuestras, seguido de esto se da una propuesta de política de prevención de dicho delito, el mismo que afecta el patrimonio de las personas, es por esto que para prevenir la delincuencia y combatir el delito se necesita de la participación de la ciudadanía y finalmente se culmina con las conclusiones y recomendaciones que se han sacado del análisis de este trabajo de investigación.