Impacto de la crisis covid19en la pequeña y mediana empresa ecuatoriana ventas organización y digitalización Sector Educación Provincia Guayas Cantón Guayaquil Ciudad Guayaquil Año 2020 2021 - Soto García, María Fernanda (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo demuestra el análisis del impacto de la crisis de la covid-19en las instituciones educativas privadas, su organización, comercialización y digitalización en Guayaquil. A inicios del 2020, la Organización Mundial de la Salud, declaró la covid-19como una pandemia, ocasionando miles de pérdidas económicas y cambios en la estructura organizacional en las instituciones educativas, que no se encontraban capacitadas para brindar una modalidad de estudio a distancia, tampoco padres de familia ni representantes de estudiantes se encontraban preparados para acompañar a sus hijo/as en las clases virtuales desde sus hogares. Durante la pandemia se vivieron momentos de crisis inevitables, donde se debieron priorizar gastos para conseguir los recursos necesarios que implicó que los niño/as se adaptaran a una nueva modalidad de estudio donde se sustituyó el método de interacción personal en el aula por una educación virtual. Con la ayuda tecnológica, muchas instituciones educativas digitalizaron sus servicios, a través de la implementación de modalidades de aprendizaje a distancia y el uso de plataformas digitales como bibliotecas virtuales, archivos de audio, portafolios, juegos didácticos, entre muchas otras.