Sistema catastral urbano de la parroquia Cumbaratza provincia de Zamora Chimchipe - Maza Cartuche, Jorge Eloy (1995)
Resumen:Pretendemos, con la presenté Tesis de Grado recomendar el inicio de una regulación permanente de precios de terrenos y construcciones, que estén lo más acordes con la realidad actual de este importante centro poblado, para lo cual hacemos uso de las diferentes experiencias que sobre este aspecto se han realizado en el país, a pesar de que aún priman las metodologías empíricas en cuanto a la valoración de terrenos y construcciones se refiere El Municipio de Zamora a través del Catastro que actualmente está en vigencia para la ciudad de Cumbaratza, a la fecha de nuestra investigación, no dispone de una regulación para la valoración de terrenos y construcciones, que le permitan establecer un avalúo de los predios urbanos de una manera lógica, concreta y técnica.