Plan estratégico para la empresa de confección de calzado Litargmode Cía. Ltda del cantón Gualaceo; para el año 2017 - Barros Moscoso, Verónica Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito el diseñar un plan estratégico para la empresa de confección de calzado Litargmode Cía. Ltda del Cantón Gualaceo; para el año 2017; con el fin de mejorar los procesos productivos, a través del estudio situacional de los factores internos y externos de la empresa, para tal fin se aplicaron las técnicas entrevista al gerente general y la encuesta a los trabajadores, los cuales fueron procesados a través de tablas estadísticas y la aplicación de la matriz FODA, de este proceso se determinaron una serie de falencias que presentan los procesos administrativos, entre los cuales destacan la falta de capacitación del personal en general, así como la falta de aprovechamiento de las ventas en línea; por otra parte la empresa cuenta con maquinarias tecnológicas avanzadas, las cuales se deben aprovechar, lo antes expuesto conllevó a la propuesta de cinco planes estratégicos de acción para darle respuesta a las necesidades de la empresa objeto de estudio