Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cabezas Ruiz, Daniela Anahi (2022)
Resumen: El presente proyecto de titulación tiene como objetivo principal el estudio de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) mediante la indagación de sentencias; es así que en esta tesis la sustentación de aquello se basa en el caso FAVELA NOVA BRASILIA VS BRASIL la cual engloba una serie de vulneración de derechos humanos, que por el simple hecho de ser seres humanos se los obtiene; en lo presente se vulneró un derecho vital que es el de la vida. Se ha realizado un estudio profundo de los Derechos Humanos como lo siguiente: de que se tratan, para que sirven, quienes los pueden ejecutar, y cuál es su significado en específico; de la misma manera se lo ha relacionado con el ODS Nro. 5 de la Organización de Naciones Unidas. Las víctimas del caso fueron abusadas, y expuestas de una manera en la cual a los procesados se les justifica los hechos perpetrados. Mediante doctrinas, ley y normas se ha obtenido un estudio a fondo del tema principal que es el estudio de la sentencia.