Análisis de la agenda-setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012. Caso de estudio: Cuenca Alcaldía - Guaygua Ruiz, José Antonio (2012)
Se analiza el medio digital CUENCA ALCALDÍA, editado por la Municipalidad de Cuenca. En el primer capítulo consta el marco teórico, indispensable para cumplir con el objetivo propuesto. Se refiere al concepto de agenda setting y sus componentes: agenda de medios, política y pública. Además, una visión de la agenda setting en el mundo y en el Ecuador. Se utilizó, como herramienta, una ficha digital, dividida en nueve sectores, en la que se recoge la información como semana compuesta que consiste en analizar en cinco semanas continuas la publicación. Empieza con el día lunes la primera semana, el martes la segunda y así hasta llegar al día viernes la quinta semana. La interpretación de los datos se ha desarrollado a través de cuadros estadísticos, en donde consta la opinión del autor de la investigación que, como producto del análisis realizado, emite su criterio respecto del medio analizado. Finalmente se concluye el trabajo con los Anexos respectivos, en los que se incluye la ficha digital, las noticias recogidas de la semana compuesta y los recortes de prensa referidos al tema.