Análisis sismorresistente y comparacion de costos en la construccion de edificaciones de baja altura con mamposteria de relleno y confinada - Cango Sivisaka, Oscar Leonardo (2010)
El estudio comprende la aplicación y evaluación de los resultados de derivas obtenidas mediante los programas Seismostruct1 y ETABS2, a un conjunto de modelos de edificios estructurados con mampostería de relleno frente a los de mampostería confinada, la investigación pretende evaluar la influencia de la mampostería en la rigidez de la estructura.