Análisis comparativo de los productos y servicios financieros que ofrecen las cooperativas de ahorro y crédito ubicadas en la ciudad de Zamora, durante el periodo 2012-2013 - Gómez Abarca, Deisy Viviana. (2015)
El cooperativismo se basa en la historia de la sociedad humana, como prácticas sociales relacionadas con un comportamiento coordinado organizado para conseguir un objetivo común. En la ciudad de Zamora existen cinco Cooperativas de Ahorro y Crédito de las cuales cuatro de ellas estaban controladas por las Superintendencia de Bancos y Seguros y en la actualidad están controladas por la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria, como es la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Manuel Esteban Godoy”, Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa Cacpe Zamora , Cooperativa de Ahorro y Crédito Cámara de Comercio de Loja y la Cooperativa de Ahorro y Crédito Educadores de Zamora Chinchipe. El desarrollo de la presente investigación se basó en recopilar información proporcionada por las cooperativas analizadas con el propósito de realizar un “Análisis comparativo de los productos y servicios financieros que ofrecen las cooperativas de ahorro y crédito ubicadas en la ciudad de Zamora, durante los años 2012 y 2013”, también se aplicó una encuesta para determinar las preferencias de los clientes y en que desearía que cambiarán sus cooperativas de confianza