Diseño e implementación experimental de un sistema de control de iluminación bajo conceptos de eficiencia energética - Saetama Flores, Gianella Paola (2012)
En el marco de este proyecto, se propuso hacer énfasis en el control y regulación del nivel de iluminación, y, del horario de trabajo. Los sistemas de iluminación diseñados bajo conceptos de eficiencia energética, son sistemas controlados de forma manual o automática, que incorporan tecnologías, normativas, políticas, y, regulaciones para lograr un menor consumo de energía. Primero se levanta información acerca de los conceptos básicos, luego se describe los fundamentos del diseño, seguidamente del proceso de implementación para culminar con el análisis de los resultados obtenidos.