Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela fiscal Mixta “Bélgica” parroquia Nambacola de la ciudad de Gonzanamá provincia de Loja en el año lectivo 2012 - 2013 - Cañar Ojeda, Claudio Efraín (2013)
El estudio intitulado “Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela fiscal Mixta “Bélgica” parroquia Nambacola, ciudad de Gonzanamá, provincia de Loja, año lectivo 2012-2013, hace una revisión teórica entorno a la conceptualización del valor y del desarrollo moral, así como sobre el papel de la familia, la escuela, los iguales y los medios de comunicación como principales agentes de socialización en valores. La interpretación de los resultados se realiza de forma descriptiva, de acuerdo con la estructura del cuestionario: familia, colegio, grupo de iguales y ocio y tiempo libre. Después se procede a la aplicación de distintas técnicas estadísticas al conjunto de datos, y se extrae una jerarquía de los valores predominantes en los niños/as. Posteriormente, se elaboran las conclusiones y recomendaciones se ofrece una propuesta educativa en relación como mejorar los antivalores en la Escuela “Bélgica”. Deseo que las aportaciones realizadas ayuden a conocer un poco mejor a los niños/as y le den un verdadero sentido a todos los esfuerzos invertidos en esta investigación.