Identificación de competencias requeridas para profesionales en psicología de los ámbitos clínico, educativo y organizacional de la ciudad de Loja durante el año 2015. - Sedamanos Enriquez, Karina Alexandra. (2015)
La presente investigación acerca de la “Identificación de competencias requeridas para profesionales en psicología de los ámbitos clínico, educativo y organizacional de la ciudad de Loja durante el año 2015” se caracteriza por tener un alcance descriptivo, con enfoque cuantitativo y de tipo transaccional/transversal. Su principal objetivo es lograr identificar las competencias laborales más requeridas de los psicólogos de acuerdo a las instituciones de salud mental, educativas y organizacionales tanto públicas como privadas, para lo cual se hizo la recolección de datos por medio de la aplicación del “Instrumento de diagnóstico de competencias requeridas por las instituciones para psicólogos” a la muestra seleccionada conformada por 38 instituciones dentro de estas tres áreas, comparando y analizando los resultados obtenidos, representando mediante un perfil profesional la jerarquización de las competencias laborales que son más solicitadas en cada uno de estos tres campos de aplicación profesional del psicólogo, asimismo, se logra identificar la valoración del psicólogo como parte de las instituciones según su especialización