Análisis narratológico de la obra policiaca “El Pergamino Perdido” de Galo Enrique Silva Barreno) Henry Bäx - Indacochea Ronquillo, María de Lourdes (2015)
Al aproximarnos a conocer la biografía de Galo Silva (Henry Bäx) quien desde infante revela su efusión y apego por la literatura, ostenta a través de sus obras en este género policial un mundo de enigmas para armar entramados y poder revelar la resolución, el misterio de un crimen y al culpable, con este trabajo de fin de titulación sobre el análisis narratológico de la obra policiaca “El pergamino perdido” del autor ecuatoriano, se convierte en un aporte para enriquecer la literatura infantil y juvenil en el Ecuador que a inicios de década del siglo XXI ha tenido su mayor esplendor, también es necesario señalar que el estudio de la novela policiaca es apasionante, ya que en cada relato encontramos una variedad de pistas y acontecimientos desafiantes que permiten desarrollar una lectura muy entretenida por el suspenso y la intriga, la cual se produce en los lectores; a su vez implica la desaparición o puesta en duda del sistema de seguridad que la vida social presupone.