Examen de auditoría integral al proceso de inversiones de la cooperativa de ahorro y crédito Sumak Kawsay de la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga por el período 2013. - Hidalgo Achig, Milton Fernando (2015)
El presente trabajo de graduación se orientó en desarrollar un examen de auditoría integral al proceso de inversiones de la cooperativa de ahorro y crédito Sumak Kawsay de la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga por el período 2013, misma que se efectuó en base a procedimientos de auditoría que permitieron determinar el grado de eficiencia, eficacia y economía con que la entidad cumple sus actividades institucionales a la vez se emitió un informe que contiene conclusiones y recomendaciones que contribuyen al progreso y mejora continua de la Cooperativa. El objetivo para la elaboración del presente trabajo de investigación, es que la auditoría integral contribuya como una alternativa de control vigente para la entidad y al disponer de un informe de auditoría integral permita a la institución enfrentar retos a los que se enfrenta la cooperativa en el ámbito de la gestión financiera, operacional, de cumplimiento de leyes y de control interno. Por lo manifestado anteriormente el trabajo de investigación es oportuno, ya que las recomendaciones emitidas están orientadas a fortalecer el sistema de control interno, proporcionar información confiable y oportuna, mejorar el proceso de toma de decisiones y minimizar el riesgo institucional.