Examen de auditoría integral a bienes de administración y existencias para consumo corriente del Gobierno Municipal de Antonio ante en el período 1 de enero de 2011 y el 31 de diciembre de 2012 - López Gómez, Paola Susana (2014)
La auditoría integral constituye una alternativa a los esquemas de control vigentes en el Ecuador. La credibilidad de la información financiera no garantiza el cumplimiento de todos los requisitos legales, de control interno y operativos requeridos para obtener una interpretación acertada con respecto al desempeño organizacional. La sinergia que se genera al reunir los propósitos de cada una de las auditorías: financiera, de gestión, de cumplimiento legal y de control interno, nos permitirá obtener resultados favorables a la gestión. Disponer de una herramienta de soporte gerencial y operativo que cubra todos los frentes de la administración constituye la aspiración técnica de la presente investigación y responde a una inquietud cada vez más evidente de transformar las acciones de control en verdaderos instrumentos de apoyo. Con estos antecedentes, enfocar un examen de auditoría integral a Bienes de Administración y Existencias de Consumo Corriente del Gobierno Municipal de Antonio Ante, cuya misión es: Promover el desarrollo integral de la comunidad Anteña, brindando servicios eficientes y de calidad, enmarcados en la participación, la equidad y la transparencia , constituye la esencia de esta investigación.