Análisis de las Herramientas Administrativas - Financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Recrea Muebles Cía. Ltda., de la ciudad de Cuenca, del cantón Cuenca, provincia del Azuay, año 2014. - Moscoso Loaiza, Ana María (2015)
En la actualidad las empresas viven en un mundo globalizado y competitivo, que ha obligado a desarrollar nuevas formas de administración para poder sobrevivir a largo plazo. En este sentido juega un gran papel la planeación estratégica de una compañía, con la implementación de herramientas que dirigen la atención hacia factores que antes no tenían la importancia que ahora tienen. Tal es el caso de los costos y su análisis, la forma de fijación de precios, la creación de valor de la empresa, análisis de mezclas óptimas de productos, análisis de margen de contribución, manejo de inventarios, el manejo de la información, etc. En este trabajo se hace una recopilación de las principales definiciones, buscando comprenderlas y aplicarlas para la toma de decisiones, luego de un análisis de los estados financieros y de producción de la empresa RECREA MUEBLES CÍA. LTDA.