Estudio de pertinencia del programa académico de la Titulación de Administración de Empresas de la Universidad Técnica Particular de Loja en el campo ocupacional y mercado laboral. Ciudad de Loja 2016. - Agila Navarro, Cinthya Melania (2016)
La educación superior en el Ecuador se encuentra en una fase de transformación importante, por lo tanto implica a las universidades ir al reencuentro de las necesidades sociales del país. El objeto de esta investigación es realizar un estudio de pertinencia del programa académico de la Titulación de Administración de Empresas de la Universidad Técnica Particular de Loja. Se buscó la opinión de dos grupos influyentes en el entorno; estos son: los titulados y empleadores. El propósito es obtener información útil sobre la pertinencia a través de los titulados, el punto de partida es la inserción y la trayectoria laboral, académica y social de los titulados, los cuales constituyen evidencia suficiente de la pertinencia y la calidad del programa recibido. Y a través de los empleadores conocer como es su desempeño en el campo ocupacional y mercado laboral en el sector empresarial de la ciudad de Loja. Para el desarrollo de la investigación la metodología a aplicar es: descriptiva, cuantitativa, cualitativa. Con la información recabada se analizan factores internos y externos desde dos perspectivas para determinar la pertinencia del programa académico