Microcrédito y su aporte en la generación de actividades productivas del cantón Chunchi, caso: C.A.C. Riobamba Ltda. Años 2012-2016. - Urgilez Alvarez, Blanca Elizabeth (2018)
El presente trabajo investigativo indaga el campo del microcrédito y su aporte en la generación de actividades productivas del cantón Chunchi, caso Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Limitada período 2012 - 2016. Determinar la evolución del microcrédito ofertado por la C.A.C. Riobamba Ltda. en el Cantón, en los años 2012 - 2016; determinar el grado de concentración del financiamiento por actividad económica y parroquia; e, identificar el número de micro emprendimientos creados por este financiamiento, son los objetivos específicos que persigue este estudio. En relación al marco metodológico, el diseño de la investigación es no experimental, descriptivo, considerado que no se posee control sobre las variables de investigación de las cuales se describirá su comportamiento. El período de análisis es específico. Se identificó que el microcrédito es el principal producto colocado por la CAC Riobamba Ltda. Agencia Chunchi entre el 2012 y 2016 y que el destino de este tipo de financiamiento se orienta más para el fortalecimiento de las actividades económicas ya establecidas que para la generación de nuevos emprendimientos.