Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el bachillerato del centro educativo Juan XXIII, de la ciudad de Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe, durante el año lectivo 2013-2014 - Verdugo González, Noé Darío (2014)
La presente investigación, expone el Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el bachillerato del centro educativo Juan XXIII, de la ciudad de Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe, durante el año lectivo 2013-2014 ; con el objetivo de determinar el Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. La investigación cuantitativa, exploratoria y descriptiva, se realizó a cinco docentes de bachillerato; se utilizó el método descriptivo, el analítico sintético, el inductivo deductivo, el hermenéutico y el estadístico; como técnicas se valió de la lectura, la observación y la encuesta; los instrumento utilizados son el Cuestionario de autoevaluación del desempeño docente y el Registro de observación de las actividades docentes. Se ha logrado determinar el Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje; pero, debe suscitarse un mejor desenvolvimiento; lo cual, se realizaría con la propuesta: Proyecto Educativo en el ámbito del liderazgo y comunicación para que las autoridades, docentes, estudiantes del establecimiento y entes de la sociedad se vean inmersos en la educación y formación de los alumnos de Bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional Juan XXIII .