Consideraciones de arquitectura de software a nivel de diseño arquitectónico y desarrollo de software para minimizar vulnerabilidades en aplicaciones web basados en OWASP Top Ten 2013, caso de estudio Arquitecturas: REST. - Correa Tenesaca, Roddy Andrés (2015)
El presente trabajo de fin de titulación presenta un estudio orientado en el aseguramiento y minimización de vulnerabilidades de aplicaciones web. Se realiza este estudio en consecuencia del creciente descubrimiento y ejecución de procedimientos capaces de violar la seguridad de los aplicativos web; es por esto qué, este estudio se basa en OWASP Top Ten 2013 donde se determinan técnicas y recomendaciones de buenas prácticas de aseguramiento de aplicaciones web con la finalidad de mitigar, reducir y enfrentar debilidades de seguridad que comprometan la disponibilidad, integridad y garantía de datos y aplicaciones web. Para justificar éste estudio se presenta el diseño, implementación y validación de un prototipo de aplicaciones web basadas en el estilo arquitectónico REST, donde se busca exponer información y al mismo tiempo garantizar la seguridad del aplicativo. El aseguramiento como factor primordial de éste análisis se enfoca en la consolidación de la seguridad de software desde la definición arquitectónica, escritura del código fuente y gestión y configuración del servidor de aplicaciones web.