Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica del colegio Experimental Luis Cordero de la Ciudad de Azogues - Sarmiento, Maria Rosa (2011)
Esta investigación se realizó con la finalidad de evaluar un programa que sirva para el desarrollo del Pensamiento Formal en los alumnos del décimo año de Educación Básica del Instituto Pedagógico “Luis Cordero” de la ciudad de Azogues de la Provincia del Cañar, para lo cual se utilizó el método experimental, es decir se trabajó con 36 estudiantes que conformaron el grupo experimental y otros 36 estudiantes que formaron parte del grupo control, aplicando una evaluación antes y después de la aplicación del programa de Desarrollo del Pensamiento al grupo experimental, en base al test de TOLD y una versión ecuatoriana del mismo.