Auditoría de gestión del Estudio Jurídico Suárez y Asociados S.C., de la ciudad de Quito, periodo 2010 - Gualán Gualán, María del Cisne (2011)
El Estudio Jurídico Suárez & Asociados S.C., es una empresa legalmente constituida como sociedad civil, cuya actividad principal es el asesoramiento legal. Siendo una sociedad civil, creada en Juzgado, está regida por el Servicio de Rentas Internas, Código Civil, Código de Procedimiento Civil, Código de Comercio, Ley de Federación de Abogados; y no por la Superintendencia de Compañías. Cuando se constituyó la conformaron dos socios, el Doctor Fabián Suárez Tinajero y el Doctor Celso Fabián Ruiz. A partir del año 1988, el Doctor Celso Fabián Ruiz dejo de formar parte del Estudio Jurídico, por razones de fuerza mayor; y, desde el 28 de enero de 1988 asumió la Gerencia, como gerente - propietario el Doctor Fabián Suárez Tinajero Abg. Mauricio Suárez Checa, como Presidente –Abogado. De la entrevista realizada al Señor Gerente, y personal de la empresa, se verifico que solamente existe y no se cumple a cabalidad con lo estipulado en los Manuales de Organización, Técnicas y de Actividades,y tampoco se cumplió con el llenado del Formulario Administrativos para el Registro de Causas y Clientes, y pocas veces con el Arancel de Honorarios Profesionales establecidos. Además no siempre se despachan los juicios en el tiempo previsto y según la Ley, por cuanto existe la dependencia de la administración de justicia, por lo que, se debe justificar con el Plan Operativo Anual para el año 2010.