“Plan de negocios para la creación de una comercializadora de puertas de Seguridad”, en la ciudad de Quito. - Hervás Marco, María Amparo (2011)
Al analizar la creación del plan de negocio para la comercialización de puertas de seguridad, en sentido teórico se aplican los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera universitaria de Administración de Empresas, a través de textos proporcionados por la universidad, encontrando en ellos la teoría esencial para la elaboración del plan para alcanzar los objetivos propuestos a través de una adecuada planificación estratégica; del estudio de mercado que nos permite obtener una visión más específica del mercado y el importante papel que representan los clientes al momento de tomar decisiones entre otros; Marketing Mix para identificar el mercado meta, los productos atractivos, su fijación de precios, la publicidad de los mismos y un adecuado plan de ventas; la infraestructura y la organización del negocio para establecer el desarrollo de los procesos internos del negocio y analizar las diferentes variables del desarrollo del mismo; y el estudio financiero para tener un buen manejo de las finanzas.