Diseño de un Modelo de Gestión de calidad basado en procesos para fortalecer los servicios médicos que brinda la Unidad de Atención Ambulatoria del IESS de Gualaquiza. Año 2014 - Cárdenas Sagbaycela, Ada Denise (2015)
La gestión por procesos surge a nivel operacional como una solución para crear valor en el desempeño de las operaciones cotidianas en la empresa. A partir de esta visión se propone para la Unidad Médica del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social IESS la creación de 5 procesos apoyados en los objetivos claves y en los servicios que son importantes para el afiliado. Esta iniciativa se complementa con la creación de indicadores de gestión que permite medir la incidencia de los elementos y corregir las desviaciones del funcionamiento de los procesos; un plan de capacitación para garantizar el correcto cumplimento de las tareas y actividades; y un plan de comunicación que contribuirá en el conocimiento y valoración de la Institución por parte de la sociedad.