Gestión, liderazgo y valores en la escuela Santa María de la Trinidad de la ciudad de Santo Domingo durante el año 2011-2012 - Jumbo Obaco, Oscar Javier (2013)
Este proyecto sobre “La gestión, liderazgo y valores en la escuela Particular Santa María de la Trinidad, de la ciudad de Santo Domingo constituye un espacio fundamental para aplicar un proceso de reflexión y análisis desde niveles teóricos y prácticos con los actores de la comunidad educativa. En este proceso de investigación se ha sintetizado la información masiva que tiene la escuela para su proyección educativa y se ha expuesto facilitar en cómo aprender a gestionar una empresa en este caso la educativa; liderar un proyecto de vanguardia y cómo hacer que los estudiantes se involucren en la formación de valores. Este proyecto de tesis es fruto de la síntesis de consulta bibliográfica, de la aplicación de instrumentos como encuestas, entrevistas y de la riqueza profesional otorgada por la experiencia de vida en el quehacer humano y educativo que define la información teórica,práctica y científica. Se recomienda la lectura de este proyecto de investigación que por sí sola está encaminada a contribuir al mejoramiento en el liderazgo y gestión en todas las personas que forman parte de esta institución.