Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución, Pedro Zambrano Izaguirre del cantón Quito, provincia del Pichincha, periodo lectivo 20202021 - Contreras Contreras, Ruth Ofeli (2021)
Resumen:El presente trabajo de Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución, Pedro Zambrano Izaguirre del cantón Quito, provincia del Pichincha, periodo lectivo 2020 2021, tuvo como objetivo general valorar los resultados de las prácticas, desde el estudio de las etapas del proceso didáctico para guiar, establecer y mejorar la labor docente. Por lo cual fue de gran valor los cinco planes de clase, los cuales fueron fortalecidos por la investigación bibliográfica que permite abarcar y actualizar los conocimientos adquiridos durante la formación profesional. Y también fueron evaluados mediante un conjunto de técnicas e instrumentos adecuados que proporcionaron el análisis de la información teórica juntamente con la planificación de aula, se concluye que el proceso de sistematización permitió medir hasta qué punto fue efectiva la planificación y el desarrollo de las practicas docentes y permitirá la mejora en la didáctica educativa a futuro.