Análisis de los elementos de terror en la narrativa de Ney Yépez Cortés - Andrade Carrera, Margarita Judith (2015)
El género del terror en la Literatura Latinoamericana ha ido desarrollándose cada vez más y los autores contemporáneos ecuatorianos han incursionado con esta clase de obras en el mundo de los jóvenes ya que el gusto por lo desconocido ha sido una característica del ser humano de todas las latitudes. Ney Yépez Cortés es un escritor ecuatoriano actual que nos presenta varias historias de terror tanto en la novela Las sombras de la Casa Mitre así como en varios cuentos de La vuelta del músico y otros relatos e Historias ocultas. El presente trabajo realiza un análisis de estas obras mencionadas desde el punto de vista narratológico para luego ahondar en el elemento de terror y después de caracterizarlo hacer un análisis hermenéutico relacionando este elemento con los valores humanos que el personaje ha dejado de lado para aliarse a lo oscuro, al mal, sin importar el costo de recibir beneficios otorgados.