Auditoría de gestión del departamento de cartera y cobranzas de John´s Lubricadora - Álvarez Terán, Tania Elizabeth (2012)
La Auditoría de Gestión fue realizada en la empresa del señor John Guayacondo, durante el período enero a diciembre del año 2010; empresa dedicada a los servicios de lubricación de vehículos así como de la venta al por menor de aceites, filtros y lubricantes de diferentes marcas. El objetivo general fue evaluar la eficiencia y eficacia con que se desarrolla la gestión en el área de cartera y cobranzas y verificar si se logran los objetivos de la entidad. Finalmente se exponen conclusiones y recomendaciones con aspectos relevantes encontrados en la tesis. Debido a algunas falencias en el departamento de crédito y cobranzas de la empresa mencionada, se ha propuesto la siguiente auditoría de gestión al área de créditos y cobranzas, la cual se compone de cuatro capítulos, los mismos que permitirán tener un conocimiento de la entidad, así como su desenvolvimiento durante el primer semestre del año 2010. Con esta se podrá medir los niveles de eficiencia, eficacia y calidad de los procesos y actividades realizadas en dicha área.