English language students and their motivation to learn the language - Abril Calero, Devin Ignacio (2016)
Esta investigación se enfoca en "estudiantes del idioma inglés y su motivación para aprender el idioma". El propósito de este estudio es conocer las percepciones de los estudiantes en relación a su motivación para aprender Inglés en el aula. Esta investigación se llevó a cabo en la ciudad de Latacunga, en una escuela privada. Los datos considerados fueron los estudiantes de noveno y décimo año de Educación Básica y todos los niveles de secundaria en "Unidad Educativa Particular CCA". Se monitoreó las necesidades y limitaciones existentes a través de una encuesta y la observación directa que se hicieron, A partir de los resultados obtenidos, se determina que la actitud de los maestros es la base del desarrollo de la clase; esto significa que la actitud de los maestros maestros tiene un papel importante en el proceso de aprendizaje de los estudiantes, debido a que hay una relación implícita entre los profesores y estudiantes que los ayuda a motivarse en el proceso educativo