Ecuadorian private high school teachers perceptions on ICT use in their EFL classes - Andrade Muñoz, Dori Araceli (2018)
Este estudio de investigación se enfoca en el hecho que la tecnología está hoy en día en todos lados, incluyendo la enseñanza de idiomas. Por lo tanto, este estudio se llevó a cabo con el fin de identificar los factores que podrían ser considerados como barreras o influencias positivas tales como la edad, género o entrenamiento, para lo cual, se usó metodología cuantitativa para obtener resultados medibles de las encuestas y metodología cualitativa para interpretar las respuestas obtenidas de las entrevistas aplicadas. Un total de diez profesores de inglés, cinco mujeres y cinco varones cuyas edades variaron desde los 22 hasta los 61 años y trabajan en dos colegios privados de Quito, Ecuador, fueron considerados como la población para este proceso investigativo. Los resultados revelaron que, aunque hay algo de evidencia que apunta al género como un factor determinante en el uso o no uso de TICs en una clase de inglés, estos mostraron que la edad y entrenamiento adecuado, en un grado considerablemente menor, son los verdaderos factores cruciales que hace que los profesores no usen las TICs en el salón de clase de inglés.