Evaluación financiera del establecimiento de salud de Primer Nivel de Atención de la subzona de Imbabura N 12, perteneciente a la Policía Nacional del Ecuador, de enero a diciembre del 2014 - Fonseca Molina, Daisy Gabriela (2015)
La asignación económica que realiza el estado a la Salud, orienta a satisfacer las necesidades de la población, los grupos más vulnerables o considerados en situaciones de riesgo, no midiendo la calidad real de inversión. Por ello se evidencio el uso racional de todos sus recursos ya que existe el desconocimiento del verdadero costo de los servicios que brinda a la población beneficiaria, y a la vez comparar con el costo del Tarifario del Sistema Nacional de Salud, así determinar la productividad y rendimiento de los recursos humanos, materiales y financieros, mediante el diseño e implementación de procesos de costos y facturación de los recursos. Así como también se propone un diseño e implementación del proceso de monitoreo, control y supervisión de los recursos.