Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Crea Estilo Muebles de la ciudad de Ibarra. Año 2014 - Burbano Yaselga, Silvia Irene (2015)
El presente documento fue elaborado con el propósito de realizar un análisis de la situación financiera de la empresa Crea Estilo Muebles del año 2014, con la finalidad de analizar y aplicar herramientas administrativas – financieras que ayuden a los directivos de la empresa a tomar de manera adecuada decisiones a corto plazo, mediante la implementación de estrategias que promuevan mejorar la competitividad de la empresa, su rentabilidad y garanticen eficiencia en sus procesos. El proyecto se desarrolla en tres capítulos para los cuales se necesitó realizar investigación de campo sobre la realidad de la empresa, recopilando información mediante entrevistas realizadas al gerente, contador y personal de carpintería, para analizar y determinar herramientas administrativas – financieras que ayuden a la toma de decisiones a corto plazo como: Disminuir costos variables, aumentar el precio de venta de determinados productos; establecer políticas de precios; implementar un método de fijación de precios basado en costos; incrementar las ventas de productos que generen mayor rentabilidad y definir una mezcla óptima de productos.