Análisis de los procesos estratégicos, operativos y de soporte de la asesora productora de seguros LC Seguros de la ciudad de Loja, año 2013. Propuesta de mejoras. - Duque Alzate, Elizabeth (2013)
El presente estudio resalta la importancia de la gestión por procesos, la cual se convierte en una de las herramientas fundamentales en la administración de las empresas. La gestión por procesos es un modelo para las organizaciones que consiste en enfocar los esfuerzos para que los procesos de la empresa sean más eficientes, lo cual implica que las actividades que se realizan generen valor agregado y estén orientadas al cliente basando su sistema de gestión en la calidad. El análisis de los procesos estratégicos, operativos y de soporte de la asesora productora de LC Seguros, permitirá desarrollar un marco de control que defina el lineamiento y las operaciones de la empresa, se convierte en un documento necesario para la correcta definición de funciones así como una guía para que el personal trabaje con eficiencia. Luego de establecer el inventario de los principales procesos que se requiere documentar, se realiza el levantamiento mejorado de los mismos, así como un análisis de los puntos clave para culminar con las observaciones y recomendaciones necesarias de inmediata aplicación en la empresa.