Contenido audiovisual para la enseñanza de prácticas de laboratorio de física a estudiantes de 15 a 17 años - Rivas Vera, Tatiana Maribell (2022)
Resumen: La presente investigación denominada Contenido audiovisual para la enseñanza de prácticas de laboratorio de física a estudiantes de 15 a 17 años tiene como objeto establecer la importancia que tiene el contenido audiovisual dentro del aprendizaje de la física, como una ciencia que requiere de la experimentación para ser comprendida y que en una era tecnológica y digital, donde existen múltiples plataformas que difunden información , deberían ser aprovechadas para compartir contenido que ayude y fomente el aprendizaje de esta asignatura, como un subsidio a la carencia de laboratorios o espacios que fomentes este tipo de actividades, es por ello que surge la idea de realizar una investigación enfocada en la creación de contenido audiovisual que tengan difusión en las plataformas como YouTube y Tik tok las cuales dentro del Rankin comunicativo ocupan un puesto importante y que hoy en la actualidad segregan contenido con poco fundamento para el crecimiento educativo, en el contexto del aprendizaje de la física como asignatura de relevante importancia propuesta en el currículo nacional de nuestro país.