Panel de caucho de neumáticos triturado y aserrín para mampostería - Tapia Quilambaqui, Leandro Alexis (2015)
Resumen:El reciclaje es considerado como una de las alternativas más utilizadas en la reducción del volumen de los desperdicios sólidos. Este proceso consiste en volver a utilizar materiales que fueron desechados, y que aún son aptos para elaborar otros productos. Algunos ejemplos de materiales reciclables son los metales, el vidrio, el caucho, el plástico, el papel y la madera. En el presente trabajo de tesis se realiza el proceso experimental de paneles a base del reciclaje de caucho de neumáticos y aserrín de madera, ensayos de resistencias mecánicas y físicas fueron desarrollados para determinar la idoneidad del material para su incorporación en el campo constructivo.