Diagnóstico de la realidad de la mujer, en la isla Trinitaria de la ciudad de Guayaquil - Morillo, Alicia Cumanda (1998)
La mujer en las ultimas décadas ha tomado conciencia de su rol protagónico y ha empezado su éxodo para pasar de la servidumbre al libre servicio gozoso dentro de la familia, la sociedad y la iglesia. La mujer esta llamada a revelar al mundo una pedagogía al mundo de esperanza y amor para que el hombre y la sociedad comprendan y reconozcan que sin ella sus leyes y su acuerdos, sus adelantos tecnológicos y científicos, no corresponden al corazon humano. Confiamos este proyecto a los sagrados corazones de jesus y de maria. Ellos garantizarán nuestros esfuerzos y haran posible el cambio que esperamos.