Auditoría de gestión al colegio experimental Pio Jaramillo Alvarado de la ciudad de Loja en el periodo comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010 - Pereira Padilla, Inés Soldiamar (2012)
La Auditoría de Gestión pasa a ser hoy por hoy un elemento vital para la vida institucional, permitiéndole conocer a los administradores qué tan bien resuelven los problemas económicos y sociales que a este nivel se presentan generando en la institución un saludable dinamismo que la conduce exitosamente hacia las metas propuestas. Esta auditoría está muy relacionada con las características estructurales y funcionales del objeto de estudio, por lo que su ejecución requiere de una guía que se adapte a las condiciones existentes y que, sin limitar la independencia y creatividad del auditor, le permita lograr una sistematicidad y orden que le haga obtener los mejores resultados en el período más breve posible. El presente trabajo de investigación desarrollado, se refiere a la ejecución de una auditoría de gestión a una Entidad Educativa de nivel medio, cuyos análisis y resultados están orientados al mejoramiento de las actividades administrativas, operativas y financieras a base de los resultados obtenidos que constan en el informe final. La auditoría fue realizada a base de la normativa emitida por la Contraloría General del Estado como órgano superior de control de los recursos públicos.