Análisis semiótico narrativo de los personajes y espacios, mediante el modelo de Greimas, en los cuentos infantiles Mara y Se necesita un superhéroe, de la escritora ecuatoriana Juana Neira Malo - Masache Cueva, Gloria Carmen (2015)
El análisis de personajes y espacio a través de la semiótica brinda la oportunidad de apreciar al texto desde horizontes que, de otra manera, no se podría lograr, y al ejemplificar esto en las obras: Mara y Se busca un superhéroe, de la escritora ecuatoriana Juana Neira desde el modelo de Greimas quien basó sus estudios en grandes postulados, los mismos que dieron origen a esta valiosa fundamentación que hoy tenemos para aplicar estudio de elementos presentes en las obras literarias. Esta investigación se centra en la dimensión de análisis de los personajes y escenarios: en base a esto se pretende fomentar una idea de análisis en obras contemporáneas con estudios que logran trascender en el tiempo como lo es el de Greimas. Los elementos constituyentes del texto a través de la semiótica narrativa quien estudia cada uno de los signos presentes, permite que sean analizados en su máxima expresión.