El derecho constitucional al debido proceso en la legislación penal ecuatoriana - García Almeida, Joffre (2010)
El presente trabajo de investigación ha sido realizado, tomando como antecedente los grandes atropellos y arbitrariedades jurídicas de las autoridades encargadas de impartir justicia, considerando siempre, las garantías y los derechos fundamentales del debido proceso amparados por la Constitución del Estado, la normativa jurídica vigente y demás leyes y convenios internacionales suscritos por el estado, siendo estos muy difundidos, pero no desarrollados en su real dimensión.