Diseño de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015. aplicado en el GAD de Calderón – Pichincha - Urrutia Villalba, Jenny Gabriela (2017)
El presente proyecto de titulación contiene un Plan de Diseño de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) basado en la Norma Internacional ISO 14001: 2015 aplicado en el GAD de la parroquia Calderón, provincia de Pichincha. Para la realización de este proyecto en el GAD de la parroquia de Calderón provincia de Pichincha, se procedió a realizar una Revisión Ambiental Inicial (RAI) con el fin de conocer la situación actual del GAD, por medio de la cual se identificaron las áreas con sus respectivas actividades que no ocasionan aspectos e impactos ambientales significativos. Este proyecto aportará para alcanzar un eficiente control de los procesos productivos y de los servicios que presta a la comunidad, minimizando los impactos ambientales, con la finalidad de promover el mejoramiento continuo de las condiciones ambientales en la institución y una cultura ambiental que permita mejorar las condiciones actuales del ambiente.