Estudio y diseño del sistema de agua potable y unidades básicas sanitarias del barrio Guanchilaca, parroquia Changaimina, cantón Gonzanamá - Coronel Camacho, Félix Mauricio (2014)
En el presente proyecto se describen los procesos de diseño de: el sistema de abastecimiento de agua potable y eliminación de excretas para el barrio Guanchilaca. Los diseños están basados en los siguientes estudios y actividades: estudio demográfico, levantamiento topográfico, estudio de suelos, estudio de calidad de agua de la fuente, aforos, estudio hidrológico, trabajo de gabinete, estudio de impacto ambiental, evaluación económica. En el sistema de abastecimiento se diseñó los siguientes componentes: estructura de captación, unidad de pre tratamiento, línea conducción, planta de tratamiento y redes de distribución. En las unidades básicas sanitarias, se diseñó la estructura para la disposición final de los desechos. El trabajo antes mencionado soluciona las necesidades de saneamiento del área de influencia del proyecto, mejorando así la calidad de vida y aumentando las posibilidades de desarrollo integral.