Gestión, liderazgo y valores en la administración del instituto tecnológico superior Los Shirys durante el año lectivo 2010 - 2011 - Tumbaco Macías, Jaime Hugo (2011)
Este proyecto se enfoca en la identificación, análisis y emisión de juicios críticos a base de datos y criterios conceptúales, en función de la gestión, el liderazgo y valores en la administración del “Instituto Tecnológico Superior Los Shyris” durante el periodo 2010 – 2011. Los instrumentos metodológicos empleados en el diagnóstico y desarrollo del proyecto fueron concebidos mediante la investigación teórica bibliográfica, la búsqueda de datos en relación a la gestión de la Institución, la aplicación de entrevistas y encuestas a los actores que intervienen dentro de este proceso educativo. Todos los resultados obtenidos mediante estos instrumentos metodológicos permiten detectar ciertas falencias, respecto al sistema organizacional de la entidad incompatibilidades, por ejemplo que generan conflictos. A manera de propuesta general del proyecto planteado, y luego de haber reconocido y analizado los errores, omisiones, en cuanto a estos ejes transversales organizacionales, se propone insertar nuevas herramientas que permitan adoptar pautas y bases, a partir de las cuales se establezcan medidas que contribuyan a un mejoramiento institucional.