Monitoreo evaluación y optimización de la red de agua potable de la Universidad Técnica Partuclar de Loja - Flores Ruiz, Marco Antonio (2004)
La Universidad Técnica Particular de Loja - UTPL fue fundada par la Comunidad Marista Ecuatoriana (AME) el 3 de mayo de 1971, y administrada par la misma hasta octubre de 1997. Actualmente se encuentra regentada par la Comunidad de Misioneros y Misioneras Identes. La UTPL; mediante el decreto N O 646, publicado en el registro oficial N O 217 del 5 de mayo de 1971, se constituye como persona jurIdica autónoma, con finalidad social y püblica, pudiendo impartir enseñanza, desarrollar investigaciones con libertad cientIfico-administrativa, y participar en los planes de desarrollo del pals, otorgar y reconocer grados académicos y tItulos profesionales y en general, realizar actividades propias para la consecución de sus fines. El Estatuto actual, aprobado el 30 de enero del 2002 par el Concejo Nacional de Universidades Y Escuelas Politécnicas "CONESUP" establece en su art. 31 que la Universidad Técnica Particular de Loja brinda educación superior de pre y postgrado a través de [as modalidades de estudio.