Educación Personalizada - Dávila Ortiz, Luz América (2010)
Según la facultad del intelecto el hombre está en capacidad de aprender todo cuanto desee saber, solamente es necesario querer hacerlo. Su capacidad de aprendizaje y la capacidad para recordar le permiten adquirir no solamente conocimientos, habilidades y destrezas, sino también valores y actitudes. El aprendizaje más importante es el conocimiento del propio yo y del camino a la perfección, que es la senda de la felicidad: aprender a amar y a compartir, aprender a dar más que a recibir, aprender a afrontar las dificultades y adversidades de la vida, aprender a aprender, aprender a recordar a cada instante las metas y los ideales, y no olvidar jamás los fundamentos y exigencias de la dignidad humana.