Análisis narratológico de los personajes de la novela “Infinito 9” de la escritora ecuatoriana Verónica Coello - Sánchez Torres, Luz Angela (2015)
El presente trabajo realiza un análisis desde la perspectiva narratológica de la novela Infinito 9, de Verónica Coello Game; viajando por la literatura de la autora, tanto niños, jóvenes y adultos van a valorar no solo el esfuerzo de construcción de los personajes de la obra, asimismo todo lo que nos rodea. Esta investigación para cumplir con su objetivo se basa en el análisis narratológico que realiza el doctor Xavier Oquendo Troncoso en Análisis de textos representativos de la Literatura Infantil y Juvenil del Ecuador, elementos que utiliza y facilita un profundo estudio para una mejor comprensión no solo dentro del mundo narrativo, sino que podemos relacionar los referentes culturales y sociales con los que se sujeta. En este estudio de la obra de nuestra compatriota resalta la literatura del Ecuador actual, que trasciende por su aspecto literario, con una estética clara; aspectos importantes que el lector destinatario valora la función reflexiva, social y estética que se encuentre dentro del mismo.