Evaluación de la calidad educativa del docente en Guayaquil periodo mayo-octubre 2017 - Wong Vásquez, Diana Alexandra (2018)
La evaluación de la calidad docente por parte de los estudiantes constituye en la actualidad uno de los puntos más polémicos del sistema de evaluación. Es por ello que la presente investigación con el tema evaluación de la calidad educativa del docente en Guayaquil periodo mayo-octubre 2017, tiene como objetivo general evaluar el desempeño de los docentes del Instituto Tecnológico Superior Guayaquil y lograr una mejor calidad de educación. Inicialmente se realizó un análisis sobre la realidad que presenta la institución y posteriormente se estableció aplicar los métodos descriptivo, cuantitativo y empírico que adaptados a los diferentes escenarios dejaron claro cuáles eran los procedimientos necesarios para llegar a establecer conclusiones. Se elaboró el instrumento evaluativo por medio de la muestra obtenida en la recopilación de datos, que con la aplicación de dicho instrumento se recolectó la información real del entorno en estudio, con el uso de las técnicas y métodos de investigación se logró explicar los respectivos análisis e interpretación de los resultados obtenidos con el fin de que se pueda proponer un plan de mejoras para la institución educativa.