Examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de General Proaño, por el periodo comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Ruiz Ruiz, Martha Isabel (2015)
El presente trabajo de fin de titulación en Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de General Proaño, que cubre el examen al componente de obras públicas, construcciones y edificaciones, por ser el más relevante en los estados financieros y para el cumplimiento de la misión de la entidad. Se obtuvo un conocimiento integral que permitió mejorar la administración. En cumplimiento a la primera fase de la auditoría, se desarrollo la planificación preliminar y específica. Se preparó y se aplicaron los cuestionarios de control interno aplicados al área Gobernante representado por el Presidente, al área Financiera y al área de Planificación, de los mismos se determinó el nivel de riesgo y el nivel de confianza, se establecieron los programas de auditoría para cada enfoque de la auditoría integral. En la ejecución se aplicaron los programas de trabajo que contienen los procedimientos, a fin de desarrollar los hallazgos, obtener evidencia suficiente y competente, para la preparación del informe de auditoría integral. El trabajo se concluyó con la comunicación de resultados de los hallazgos a los funcionarios relacionados con el examen y se coordinó el cronograma de implementación de las recomendaciones requeridas para disminuir los riesgos y lograr los objetivos institucionales.