Programa de Escuela Promotora de Salud en la Unidad Educativa Inclusiva Fiscal. Azogues. 2013. - Salinas Pozo, María Victoria (2014)
La educación orientada a la promoción de salud tiene un enfoque de capacitar, creando un espacio de análisis que nos permita mejorar las habilidades y conductas para mejorar la calidad de vida de la comunidad escolar. La implementación de la “Unidad Educativa Inclusiva Fiscal” como escuela promotora de salud permitió una organización comunitaria con programas de prevención, atención integral en salud y ambientes y entornos saludables, orientados a mejorar la salud de los estudiantes. Se logró integrar a la comunidad y encontrar diversas modalidades en promoción en salud y aplicar la prevención en normas de higiene, alimentación saludable y saneamiento ambiental, orientación y formación de niños sanos con pensamiento crítico.