Mapa de comunicación del Ecuador - Yépez Cortés, María Gabriela (2011)
La concepción de un mapa de comunicación del Ecuador, proviene de la necesidad de obtener información fiable, veraz y concreta acerca del manejo de los medios en nuestro país, de las funciones y servicio de cada uno de ellos, para que resulte una fuente muy valiosa de información para el público general. Dada la crisis de los medios de comunicación en nuestro país, es necesario obtener datos claros para evitar las confrontaciones y darle un valor real y merecido al periodista, y por ende, a los medios a los que sirve.